Рассуждения о войне...

Андрей Кайнов
Скажи братан, но почему
Который год Чечня в дыму,
И сколько можно воевать,
Увы, нам это не решать,

Ведь на войне большие "бабки"
Гребут начальники в карман
Те, что в Кремле сидят и в Главке,
Их сыновья не служат там,

Они в просторных кабинетах
В рубашках белых пьют вино
И о войне лишь по наслышке
Немного знают из кино

Для них мы пушечное мясо,
Им наплевать на нас поверь,
Они лишь думают о "бабках",
А перед нами хлопнут дверь

Мы им не ровня, мы простые,
Не алегархи, не крутые,
Судьба нам на Кавказе воевать,
А дома ждут веть нас отец и мать

Который год Кавказ в Россию
Шлёт сотни цынковых гробов,
А по ночам рыдают мамы,
Но сына им ведь не вернешь

Поверь братан, что крепче дружбы,
Чем на войне, ты не найдёшь,
Ведь там прожжёные ребята,
Рукой их голой не возьмёшь,

Но разговор порою слышу,
Слегка подвыпивших дедов,
Что с сорок пятого вернулись,
А смысол этого таков,

Что наше поколение иное,
Что мы лишь пьём,да курим дрянь,
С бедою вовсе не познались,
Но нет отец, ты перестань

Ты говоришь мне про Варшаву,
Про то, как брали Вы Берлин,
Я, про Аргунское ущелье
Про зелень там и взрывы мин,

Про то, как в Грозном на Минутке
Держали парни наши бой
И как с зелени лупит снайпер
Не зная жалости и боль

Давай отец не будем спорить
Про горе причинённые войной,
А лучше молча вместе встанем
И выпьем третий мы в двоём

На небе звёзды светит ярко,
Луна, ну просто, как фонарь,
Вот только Саушки стреляют
И нарушают этот Рай...