Ты говоришь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты говоришь - все плохо впереди,
Ждать нечего. Чего уж дальше ждать?
Холодные туманы да дожди,
Когда темно и солнца не видать.

Но всё зависит лишь от нас самих.
Да, надо своей болью отболеть,
Прожить её, потом отбросить в стих,
Потом...душой кого-нибудь согреть.

Нельзя жить негативом без конца.
Нас жизнь ещё порадует не раз
Улыбкой лета, светом добрых глаз...
Мы сможем жить, не потеряв лица...