К. Писсарро. 135. Поля ржи

Дмитрий Ахременко
Раскинулись поля из ржи,
Куда-то вдаль бежит дорога
И туча чёрная кружит,
Как будто мир наш судит строго.

Среди полей живёт покой
И красота, что сердце грея,
Невзгоды отведёт рукой,
Как будто сказочная Фея.

Деревья вдалеке стоят,
Красуются листвой зелёной
Но скоро скинут свой наряд,
Осенней сказкой окрылённый.

Поля из ржи, их гладит вновь
Своей рукой бродяга-ветер,
Напев им сказки про Любовь,
И рожь ему на то ответит.

Но ветер улетит опять
В прекрасные святые дали,
Любовь свою опять искать,
Оставив рожь в своей печали.

И загрустят колосья ржи,
Красавца-ветра вспоминая,
И просят небо: «Ты скажи,
Зачем нужна Любовь такая?»

Всплакнёт внезапно небосвод
И поле, слёзы те впитая,
Как будто в сказке оживёт,
Поверив, есть Любовь иная.