Я буду, отче, всегда молодым

Анастасия Гецович
Яркий свет от включённых фар
Ослепляет встречную полосу,
А нам, увы, никого не жаль
Вне зависимости от возраста.

Мы такие, каких взрастила улица,
Обнимали оголённые провода.
На душе ведь не кровь, а сукровица,
Пульсирующая биту в такт.

В распахнутые окна струёй дым
И сбито читаемый русский текст;
Давай же, родной, давай улетим
Туда, где нет нам знакомых мест.

Мы по трассе скользим за сотню
И молитвою богу твердим:
«Во мне, отче, ничего святого,
Я буду, отче, всегда молодым».

Папаше плевать на ладошки домиком,
На порванный случаем крест.
Ваш отче похож на мизантропика,
Ему безразличен дурак-истец.

А у нас все в печатках пальцы,
На запястьях с десяток тату.
Мы не играем роли засранцев.
Мы просто выбрали жизнь. Ту.