Я сплю одна

Анастасия Гецович
Я
сплю
одна,
Когда в голове сотни осколков
Выбрасываются из окна.
Я
сплю
одна,
Когда, шагая в старых кроссовках,
Покупаю бутыль просроченного вина.
Я
сплю
одна,
Когда аплодирую театральной массовке
И месяцами схожу с ума.
Я
сплю
одна,
Когда отказалась от стажировки
И разучилась читать по слогам.
Я
все равно
сплю
одна
И мёрзну без искусственного потолка.