Под микроскопом

Аля Ветер
и снилось всё за раз, впилось заразой
в сердечное нутро, под вздох, навзрыд:
и тот полузабытый, глупоглазый,
и грунт, что над могилою разрыт,

и свет внутри, и свет за облаками,
и девочка, занывшая в груди:
"Ты передай меня двумя руками
тому, кто оградит, не навредив",

и мы, что впрок из сказок режем были,
встряхнув их, как от пыли, от весны
из тех времён, когда друг другом были
попеременно голодны/пьяны.

и я, полуклассический придурок,
полуботинки драные губя,
входящий под метелью в переулок,
попутно выходящий из себя,

идущий меж кондитерских сугробов
(слоями – снег и грязь, сироп, глазурь),
распробовав любовь и не растрогав,
совру себе на голубом глазу:

мол, сердце не задаром жрет соляру,
а жаром отдает в чужой горсти –
и сверху Сам, прильнувший к окуляру,
мне что-нибудь за это да скостит.


27 января 2019