Сменился день

Олег Долгунов
Сменился день, был город налегке.
Всю ночь бродила пьянь в потоке истин,
На руки проливался кислый рислинг,
Не заостряя - где, когда и с кем.

Шли косяками. Дай ружьё – убьют
И женщины средь них. Господь хранил всех.
Тебе под утро из тревожных снилось -
Как будто бы вставать пора и ждут …

Гам за окном был фоном суеты,
Неравномерность жизни отражая.
Была любима, но уже чужая,
Обман растила кормом для мечты.

Подтаял снег, в январь внося печаль –
Стандартный знак февральского ожога,
Под облаками солнца облик желтый
Не грел с утра и днем не освещал.

Шаги приобретали важный смысл.
Звонки мобильных все вставляли в рамки,
Стекала жизнь по формуле до грамма,
Но искажалась комплексом зимы.


2019.01.31