Звёзды сошлись

Наталья Викс
Иногда и повода не надо,-
Где-то в небе звёзды так сошлись.
Мы привыкли, что любовь - награда,
А любовь - сама судьба и жизнь.

Мы любовь узнаем в беглом взгляде,
Выделим из хора голосов,
Разглядим в непраздничном наряде,
И найдём под звоном парусов.

Будет странно, как по эту пору
Без неё дышалось и жилось,
Что тогда приковывало взоры,
Что в печи безвременья сожглось?

Ничего напрасным не бывает,
Так живи, пока даётся жизнь.
Если звёзды кто-то зажигает,
Значит, в небе так они сошлись.