сегодня мама не придёт

Лариса Ладенко
сегодня мама не придёт …

Заплачет королевский кот_почти_британец
и полнолуния бойкот залезет в ранец
тетрадкой дохленьких стишат про ЛЮ_к_Настюхе.
Ночные птицы оглушат, вползут на брюхе
галлюцинаций бредом и велят мне: “Молви!
О нереальности любви и группе крови
на рукаве…”
Но не смешно
и не понятно.
Все – как один – ушли в кино. А мне – приятно.
Не от того, что на войне не я не умер.
Не про тебя. Не обо мне.
Но что там в сумме?
- Больное слово СТЫНЬ_ЗВЕЗДА.
Нехилый окрик.

Сегодня мама не придёт.
Колодец-дворик не раструбится гулом струн
февральской вьюги.
Ма-ма … я тоже не умру.
Тепло на юге и холодно на северах.
- Не плачь! Что толку …
Нет больше мамы. Пепел. Прах.
Но как ребёнку ты объяснишь про НИКОГДА?
Не знаешь? То-то …

Сердце свернулось в кубик льда
и ждёт
кого-то