Счастье восьмое. Лягушка

Шахов Евгений
Я - патриот!
Я квакаю на русском!
Свой зев из топи
Пялю вверх и вдаль.
Так к звёздам устремлённый
Перед пуском
Стоит для космоса
Сработанный корабль.

Не надо мне
Пространно о высоком,
Величие я мерю не извне:
В ком сердца жар,
На казнь идёт пророком,
Отдав огонь
Народу и стране.

Намедни цапля
Заглотила сына,
Но, в горе
Под корягой хоронясь,
Не отрекусь:
Мне целый мир - чужбина,
Отечество моё -
Вот эта вязь.