Ничто не нужно, кроме...

Анастасия Гецович
Чем чернее кофе,
Тем крепче нервы.
Ничто не нужно, кроме...
Кроме песен деда.
Никого не надо
Не в твоем обличье.
Мне бы выпить яда...
Но не станет легче.
Но не станет проще,
Чем тогда, когда
Где-то между прочим
Соприкоснулись
вдруг
тела.
И не лучше дышится
Воздухом холодным,
Так нельзя – не видеться,
Не слышать благовонья.
И нельзя нам стало
Рядом проходить,
Будто всё упало
Где-то там внутри.
Будто бы тебя разбили,
Выкинули из окна,
Когда тело ныло,
Что я не твоя.
Когда глупо было
Прятаться за шторкой.
Когда речка высохла,
А не покрылась коркой.
Когда чай наш стал
Не сладкий и холодный.
Посмотри, кем ты стал.
Мерзкий и убогий...
Я не Маяковский,
Но я – вечный труп...
Я не могу сыграть ноктюрн
«На флейте водосточных труб».