Я ждал тебя

Саша Панкратов
И все бы ничего, но город спал,
И не с кем было мне поговорить;
Сидел я и безмолвно умирал,
Хотелось пить.
Любви хотелось - сладостный нектар,
Хотя бы пару капель под язык.
Спал город; я безмолвно умирал;
Сплетался стих.
Сплетались в строчки, путаясь, слова,
Неровным почерком пропитывая лист
Бумаги невиновной. Тишина.
Срываясь с облаков, летели вниз
Снежинки, обреченные на смерть,
Переливаясь в свете фонаря;
Конечно им хотелось уцелеть,
Хотя бы до исхода февраля.
Изнанку улиц укрывая белизной,
Снежинки падали; пыхтели трактора,
Пыхтели, увлеченные войной,
Пытаясь все исправить до утра.
А город спал, не ведая о том,
Разглядывая радужные сны.
Снежинки падали и становились льдом,
Надеясь выстоять, хоть как-то, до весны.
А мне хотелось лишь поговорить
О том, что жизнь не стоит и рубля.
Верней о том, как невозможно жить
В моменты неприсутствия тебя.
Верней о том, как невозможно ждать:
Безмолвных стен сутулые хребты;
Глазницы окон и продрогшая кровать;
Безумным эхом хохот тишины;
И каждый нерв до боли напряжен,
В надежде уловить твой легкий шаг.
Снежинки падали и становились льдом,
С усмешкой на глаза катился мрак;
А город спал, не ведая о том,
И не с кем было мне поговорить.
Снежинки падали, все укрывая льдом.
Я ждал тебя и мне хотелось пить.