снова

Офа Кирчо
я знаю, что волна накроет,
и если средству от
бессонницы не суждено меняться
из года в год,
пусть так - не возражу ни слова,
не мне решать,
когда однажды это сердце взвоет -
качнётся плот.

ты был в ударе, господи, впервые
пустив на дно
рябые камушки и свет пустыни.
теперь в окно
моё ночами смотрят не созвездия,
а рыбы-дни,
в груди качаются не кучевые,
а корабли.

когда уснёт здесь каждый обитатель,
я вспомню сон
о том, что белый ветер был на свете,
и море он
считал нестрашным. он играл ночами,
любил причал,
созвездия. и если был в ударе -
волну качал.