Брусничные звезды

Марина Борина-Малхасян
На окне играют блики,
Свет волшебный на стене.
Кто-то ягоды брусники
Порассыпал в вышине.
И они сияют  звездно,
Озаряют небеса,
Ночкой зимнею морозной
Обещая чудеса.

Час полночный , спят детишки,
Время сонной тишины,
Но не спят на полках книжки,
Доброй сказкой дышат сны.
Спят Алёнка, Дима,  Саша,
Отложив свою игру.
Млечный путь готовит кашу
Из снежинок им к утру.

Снежный ветер клонит ветки,
Крутит в парке карусель.
Лунный повар варит деткам
Из брусничных звёзд кисель.
Кто попробовать захочет,
Угощается во сне,
Всё возможно зимней ночью
На Земле и на Луне.

Вышьет луч пушистой нитью
Самый чистый светлый путь.
Что во сне нельзя увидеть,
Прочитаем позже чуть.
Знают всё на свете книги,
Даже то, что для ребят
В небе ягоды брусники
Словно звездочки горят.