Ноль

Алексей Локосов
День погас, как окурок в сугробе,
За порогом всесильная тьма.
Души дремлют в бетонной утробе,
Упиваясь бесстрастностью сна.

В круге света, покорно- ничтожный,
Словно кукла в нетрезвых руках,
Балериною пляшет прохожий
Тщетно тщась устоять на ногах.

Талый лед разрисован узором,
Черной краской проступит асфальт...
Снова ноль прозвучит приговором,...
Снова Улль в подворотне распят...
2019