То снег, то дождь, то переход

Созерцающая Много Раз
То снег, то дождь, то переход
от стен остылых к изголовью,
листву с деревьев обдерёт
голодный ветер.
Метка вдовья
нанесена на уголок
меж рам осеннего разлива;
кудлатый падым обволок
сады чухонские со сливой.
В ичиги воткнут рыжий прут
от муравьиного наплыва.
В небесной заводи замкнут
сердца озябших. Торопливо
свернётся солнце в синеву,
устроив там своё гнездовье.
ты знаешь, я  п е р е ж и в у
то, что зовётся нелюбовью.

Художник Олег Ильдюков "То снег, то дождь..."