Гарнизонные жёны

Ак746
В нашем дворе, в нашем дворе
В третьем подъезде, втором этаже
Муха — простая девчонка — живёт.
Утром, как все, на работу встаёт.
Утром, как все, на работу идёт.
Если поётся, тихонько поёт.
Вечером светится жёлтым окно.
Всё как у всех у девчонки той, но...

Припев:
   Королевское имя Элиза,
   Благородный изгиб руки.
   Из какой, ты скажи, старины
   Взгляд твой печальный, настолько недетский?

Рапорт, отчёты, доклады и справки.
Стирка, готовка, бельё и булавки.
Кремов, лосьонов короткий парад.
Мелких забот нескончаемый ряд.
Редкие праздники, долгие будни,
Плов из баранины, хрящик для студня.
Чай на бегу, за обедом — кино.
Всё как у всех у девчонки той, но...

Припев:
   Королевское имя Элиза,
   Но печалью глаза полны.
   Из какой, ты скажи, старины
   Твой упрямый наклон головы?

В нашем дворе, в нашем дворе
Сказка одна родилась в январе!
Сказкой однажды пришла в январе
Муха — девчонка, что рядом живёт.
Та, что огненным вихрем по жизни идёт,
Что всегда весела, что стремится вперёд.
Кто взрывается как молодое вино!
Всё так блестяще в девчонке той, но...

Припев:
   Королевское имя Элиза,
   И печалью полны глаза.
   К нам веленьем какого каприза
   И надолго ль занесена?

Припев-2:
Королевское имя Элиза,
Благородный изгиб руки.
Из какой, ты скажи, старины
Твой упрямый наклон головы?
И печальный взгляд твой недетский?

(Если бы к стихам была музыка это был бы вальс, похожий на "На Ангаре".)