Отчий дом

Александр Накаряков
Я люблю эту землю, где стоит отчий дом,
Там с утра по росе, я бродил босиком,
За грибами с корзинкой, я летом ходил,
На карьерах мальцом, карасей я ловил.

Я люблю эту землю и поля под горой,
Здесь по снегу на санях, я мчался зимой,
На коньках вдаль по толстому льду я скользил,
И с друзьями из снега, тут бабу лепил.

Я люблю эту землю и рассвет над рекой,
Тут берёзовый сок собирали весной,
У костра под гитару Высоцкого пели,
И быстрее стать взрослыми все мы хотели.

Я люблю вспоминать, где родился и рос,
Нашу старую хату, за оврагом покос,
Мать, отца, озорную сестрёнку свою,
Это всё в своём сердце, я с детства храню.

05.02.2019.