Искать себя - безумная затея

Алексей Кабанов Бтр
Искать себя -
     безумная затея!
Ну, да, конечно...
     ищущий - найдет.
Недолго
     сам с собою проживет
и окунётся
     в будничную темень.
Не забывай -
     ты это всё, что было.
О чём мечталось.
     Что дерзалось и моглось.
И это вот
     скукоженное вкось -
всё ты.
     Здесь обод, спицы, ось.
Порой ты катишься
     наверх, урча успехом.
Порой летишь
     по склону и на дно.
Но чаще, ты лежишь
     разбитое на части
тревожным сном.
     Нет направлений, вех...
Найти себя -
     значит любить всё это.
Не выбирать,
     не резать, не пылить.
Вот так и жить.
     То цельно, то дискретно.
То вверх, то вниз.
     То обжигать, то стыть.
Но - жить.
     Конечно - жить.