Какие краски знаем у дождя

Людмила Шолохова
Какие краски знаем у дождя,
По цвету разный он бывает,  
Как льёт зимой, в начале февраля,  
То перламутром застывает.

А если дождь случится по весне,
Он радугой в лучах играет,    
Целует у сирени цвет в листве,
Благоухать всё заставляет.  

Льёт летний дождь короткий и смешной,
Чуть с перезвоном в лужах скачет,
Он как дитя, шалит под летний зной,
Умоет небо, солнце-ярче.

Вот в сентябре, зарядит дождь грибной,
Промочит землю и смоет пыль,  
Он тёплый, бирюзово затяжной,
Лист пожелтевший в дожде поплыл.

Осенний дождь, что в октябре идёт,
Холодный, нудный, в сером цвете,
Нам он печаль с собою принесёт,
В снег превратится на рассвете.