Плод страсти

Евгений Бебнев
Плод страсти спешит запятой головастик,
Вплести новый ген в многоточий икру...
Крючок чёрной масти рвёт речи на части...
Свободный полёт, затрудняя перу...

Не всё в нашей власти, но людям на счастье,
Язык за зубами природа дала,
Спасая отчасти, в команде причастий,
Словами играя, былые дела...

И хором, и соло, космический холод
В ключе невесёлом, из окон сквозит.
И щель от раскола, свалив серп и молот,
Слои раздирая, по судьбам скользит...

Скрипят на морозе глаголы-полозья,
Не жгут… И отчаявшись высечь искру...
Я, всё, что нашлось, иже зёрна в колосьях...
Бросаю на лёд борозды Стихи.ру...

30.01.2019