Вот зря говорят, что все ранние браки обречены на

Наталия Ромашкина 2
Меня зовут Катя, а моего мужа Андрей. Мы поженились очень рано, а наша дочь, Алёна, появилась на свет, едва мне исполнилось семнадцать, мужу в тот момент было уже восемнадцать. Да, первое время было сложно сразу из детства перейти во взрослую жизнь. Родители, конечно, очень помогли нам во всём, за это огромное им спасибо. Алёна росла здоровой и послушной девочкой, поэтому проблем особых с ней мы не испытывали. Дочь радовала своими успехами и, когда ей было семь лет, мы с лёгкостью решились на второго ребёнка. Сами тогда уже встали на ноги, доучились, работали на стабильных работах, как говориться, все карты в руки.
Вторая беременность изначально не задалась. Плохие анализы, риск прерывания, я постоянно лежала на сохранении, а в тридцать недель у нашего будущего малыша на УЗИ разглядели патологии в развитии. Упущу конкретику, мне тяжело об этом вспоминать. Я плакала, но отказывать от ребёнка не собиралась, надеясь, что после родов ничего не подтвердится, но чуда не произошло. Мой мальчик родился с серьёзными отклонениями, которые были гораздо сложнее предполагаемых. Мы навещали сына в реанимации два месяца, а потом его не стало. Безумно тяжело было у нас с Андреем на душе из-за такой утраты.
О попытках родить ещё одного ребёнка мы больше не думали вообще. Но дикое желание воспитать ещё одного маленького человека привело нас к мысли об усыновлении. Правда, шли мы к этому решению ещё шесть с половиной лет. Получив долгожданное разрешение, мы с Андреем поспешили в детский дом. Нам нужен был непременно мальчик, желательно того возраста, какой был бы сейчас у нашего сына, примерно шесть-семь лет. Об этом мы и сообщили директору детдома. Задумавшись, руководитель детских судеб подошёл к шкафу с личными делами воспитанников и достал одно из них. Среди официальных бумаг лежал помятый листочек в клеточку, где неуверенным почерком первоклассника было написано что-то.
— Может быть Вас заинтересует вот эта ранимая натура? Не все дети так сильно переживают одиночество, а вот этот мальчик действительно страдает… Мы стали читать письмо, адресованное маме:
 «Мама, мамочка, у меня уже нет больше сил ждать тебя. Я каждый день смотрю в окно и жду, когда же ты придёшь. Мне не нужны никакие игрушки, я хочу домой. Зачем ты родила меня, мама, если я тебе не нужен?»