сугробы

Елена Наильевна
на портрете, будто бы на иконе
как же ты 9 дней пролежала в коме
я тебя не будила, тихо ходила
у попа жилетка кожаная, кадило
как же ты в этот домик узенький уместилась
я стояла первая, не крестилась
кто-то позади молился, а кто-то плакал
я свечу держала, думала: приезжал ли трактор
снегу-то намело, милая, глянь, сугробы
извини, не улыбчивы мы у тебя, суровы
я теперь не маленькая больше, жалко
хорошо зимой умирать, не жарко