Любимый сквер. Из цикла Эстония

Людмила Славнова
    Любимый сквер. Гуляли тут всегда.
    Дорожки по периметру. Скамейки.
    Подстрижены кусты. Какая красота:
    В траве фиалок целые семейки!
    И памятник погибшим здесь стоит.
    Солдат-освободитель смотрит строго.
    Как будто на посту и грозен его вид:
    Пусть будет светлой у детей дорога!
    Приходят люди и несут цветы.
    Здесь павших на войне не забывают,
    Ведь отклики далёкие войны
    Невольно в памяти людской всплывают.
    Любимый сквер. Гуляли тут всегда.
    Прошла здесь детская пора у сына.
    Эстония чужой нам не была,
    И это прошлого далёкого картина.