Анатолию Чубайсу

Геннадий Хагенн
Чубайс (Марк Красс по прошлой жизни),
Сумел Россию обобрать.
Талант от Бога закулисный,
Что есть, то есть и не отнять.
 
Печально, что не для России
Его потуги - для себя.
Соавтор шоко-терапии
И деревянного рубля.
 
Он неподсуден, неподвластен,
Он вещь в себе, он олигарх;
К развалу Родины причастен
Некоронованный монарх.
   
P.S.Злой гений, как Ленин,
Как Троцкий-Бронштейн;
Талантлив и скуп,
Как бухарский еврей.