Бессонница-мой враг!

Ирина Сеньчукова
Легла...уютно...тихо,
Зевнула на боку,
Но тут, большой слонихой,
Бессонница:"Ку-ку!"

Молчу...(мол,сплю,не видишь?)
А, ей и горя нет!
Она мне:"Может выйдешь,
Посмотрим на рассвет!"

Легла под одеяло,
Лежу...не шевелюсь.
Она и там достала!
Вздыхаю и кручусь...

-Шепчу: "Уйди к соседу,
Храпит, как пароход!"
Она: "Ходила, в среду,
Сегодня твой черёд!"

-Ах, так?!-Тогда я встану,
Достану коньячок!
(Весь выпит, как не странно)
Легла на левый бок.

Считаю всё, что можно:
Овец, баранов, крыс,
долги...спать невозможно!
Кричу:"А, ну-ка,"брысь"!"

Бессонница зевнула,
На крайчик прилегла
И сладко так УС-НУ-ЛА!
И тут я  поняла...

Что мой коньяк элитный,
Исчез не просто так!
Досадно и обидно,
Бессонница-мой враг!