На разъезде

Татьяна Косарева 2
На каком-то разъезде глухом,
Где стоянка всего лишь минута,
Тёплый воздух вдыхал он с дымком,
В предвкушении чуда как будто.

Что-то нервы сегодня шалят,
И томится душа в ожиданьи.
Вдруг мальчишки вихрастого взгляд
Зацепил, словно в миг узнаванья:

Рыжий, мелкий, с веснушками нос,
А глаза - ну ведь видел же где-то!
Пирожки по перрону тот нёс,
Продавал пассажирам к обеду.

Да ведь не был на станции той!
Так откуда тоска по былому?
Вспомнил - с другом катались зимой,
Было скользко, итог - переломы...

А в больнице была медсестра-
Голос звонкий у рыжей певуньи.
Приходила в палату с утра,
А халатик короткий, шалунья!

Закрутился роман, ну и что?
Был он молод, горяч и свободен.
Для неё - он остался мечтой.
Для него - эпизод где-то пройден.

Подозвал и купил пирожки
Для семьи, что осталась в вагоне.
Шепчет совесть: "Твои тут грешки,
Хорошо, что не дал телефона!"

Вдруг спросил : - Медсестра твоя мать?
А мальчишка кивнул удивлённо.
Захотелось мужчине сбежать
От глазищ, нестерпимо зелёных.

Загремел вдруг на стыках состав,
Тепловоз резко дёрнул вагоны.
И мужчина, немного отстав,
Поспешил по пустому перрону.

И мальчишки родные глаза-
Семафором зелёным на входе.
Он уехал, двух слов не сказав,
Как и не было встречи той, вроде...