rip off the band-aid!

Даша Тишина
сердце исходит в клочья.
я узнаю твой почерк –
те же города, что со мной,
та же музыка, что со мной –
теперь будут с ней
(хороша шутка).
ладно, Ему видней.

сердце исходит сипом
яростным, некрасивым:
«как же ты мог – вот так?
душу кромсать – вот так?»
удар будто за два – каждый
(раны свежи пока что).

сердце исходит чадом,
ум становится ядом:
вспомню ль хорошее что-то,
вспомню ль плохое что-то.
«ангелы, там, пришельцы?!
выньте вон, перепрошейте!»

сердце исходит плачем.
разве ж могло иначе?..
так посмотришь – трагедия,
а эдак посмотришь – комедия.
но главное, знаешь, вот чего
(внутри-то я знала, знала):
если она закончилась...
если "любовь" закончилась –
любовь и не начиналась.

5.2.19