1705 Каламбур революционный

Яков Каган
Скорей, скорей домой, в бурлящий Питер! –
Весь в нетерпении Ильич - швейцарский житель,
Ему не занимать АПЛОМБА,
А на дверях вагонА ПЛОМБА!
И немец этому лишь рад –
Пропустит поезд в Петроград!
19.07.18