Надоели морозы

Владимир Фомин 3
Светлеет. На улице явно не лето.
В последнее время терзает вопрос:
«Когда прекратит издеваться мороз?»
Пора бы зиме уходить, по приметам.
Туман и колючее утро опять.
Прогноз неизменен и нет настроенья.
Мороз, говорят, чуть спадет к воскресенью,
А нынче, как минимум, вновь сорок пять.
И копится куча не сделанных дел,
В такой-то мороз опускаются руки,
А ждать, как вы знаете,  – тяжкие муки,
И чувствуешь: скоро наступит предел
Терпенью. Зачем поддаваться угрозам,
Что все превратиться в безжизненный лед,
Запрыгнуть в летящий на юг самолет
И капитулировать перед морозом.
Конечно, на юге приятно, тепло.
Но сброшу с себя мимолетную слабость,
Довольно скулить. Собираться пора бы,
Идти на работу. Уже рассвело.