Болотнинская Сабановка!

Валерий Буслов
Ведущему библиографу Болотнинской Центральной библиотеки Таскаевой Ирине Владимировне посвящается

А был ли в жизни тот жиган,
Что к нам в Сибирь пришёл,
Что звался попросту сабан,
Когда бороздку вёл?

Когда весеннею порой
Он славу знал, почёт
И был на празднике герой,
А не наоборот?..

Об этом мир не говорит,
Да ни гу-гу молва.
Лишь деревенька всё стоит
Почти что у села.

Стоит она уж целый век...
Речушка, лес кругом
И имя, что ей человек
Дал собственным житьём!

ПРИМЕЧАНИЕ:
О деревеньке Сабановка читать здесь - http://www.stihi.ru/2018/11/19/1627