Начни сначала

Артамонов Евгений
Ко мне вызывали пожарных,
Чтоб в сердце пожар мой затих,
Чтоб не было планов коварных,
И рифмой закрыл бы всё стих.

Чтоб папа остался лишь папой,
Не став чудаком выходных,
Чтоб утром, гуляя с собакой,
Я знал, что нирваны достиг.

Работа, семья и проекты,
И плановый секс перед сном.
И парки, музеи, проспекты,
Идеи на год за столом.

Но случай – безбашенный малый,
Способный менять в жизни суть,
И путник седой и усталый
Готов вдруг всю жизнь зачеркнуть.

И смотрит опять в бесконечность,
И планы его не ясны,
И вновь проявляет беспечность,
И верит, что сбудутся сны.

2019.02.05 3:50