Сталинград

Данил Гордов
Сынок проснись, кричала мать,
В шуме от бомбежки.
Немец начал наступать
Подожди немножко.

Ты поспиш чуть позже,
Человечик мой родной.
Сейчас нам нужно срочно
Идти с тобою в бой.

Ни кто не ждал пощады,
Фашист слишком силен.
Воевал там каждый
И старый и малой.

Ванька сильный духом был,
Как весь народ в то время.
Он с автомата немца бил
Взяв надушу то бремя.

И нету детства у него совсем.
Нет радости и смеха,
Иван защитником страны той был
Для него враг не помеха.


Раздался взрыв очередной
И мать легла на спину.
А Ванька, контуженый в момент тот был
Не смог он победить ту силу.

Закрыв глаза увидел он,
Столы наполненые  яством.
И мать родная вдруг стоит
В наряде распрекрасном.

Как вдруг в душе раздался крик
Проснись Иван ты не погиб!
Проснись друг мой и будь силён
Бой еще не завершён!

И не смотри туда где мать
Просто прими это
Война привыкла забирать
Жизнь у человека.

Сталинград, запомнит он на веки
Забрал у люда сотни тысяч родных душ.
Горел тот город и разлетался в щепки
Фашист хотел сорвать там куш.

И в пламени огней увидел Ваня сотни лиц
Что за свою родину, до последнего дрались.
Не сломилась воля у Русси,
Победить тот бой смогли они.

Какой ценой?
Ценой любви к родным краям.
Тот люд хотел спокойной жизни,
Но даровал ее он нам.