На расставание

Сергей Борисов 6
Тебя из сердца решил я отпустить...
Помнить буду о тебе лишь прекрасное
Не обидешься ль ты на меня за это?
Погасло то, что делало сердце страстным
Но как видишь, не утратил я дар поэта!

Вечной любовь не смогла наша  стать
И мысли о тебе пустотой стали отдавать
Из былой жизни призраков встречать
Не желаю я более
И красоту глаз твоих отмечать
Стал я без боли

Обращаем мы взор друг на друга
Без прежних нег и томлений
Так не допускай же ты, подруга
В душу своих сомнений
Другого выбери ты, кто достоин души твоей
Но не того, кто мрак и бессердечие
Выбирает жизненной стезей своей
Ты так легка и так же ранима
Что предательства не сможешь ты пережить
Не будь ты больше бурями гонима!
Желаю я тебе со счастьем век свой дожить.