Кто может от греха очистить, как не Всесильный Бог

Лана Сапиенс
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. (Евр 1:1-4)


Христос есть Бог, Отцу Он равен,
И кто того не признаёт,
Не будет от греха избавлен
И к вечной гибели придёт.

Бог Вечный стал, как мы, твореньем
И жизнью праведною жил.
Грехов Собою очищенье
Христос-Спаситель совершил.

Кто может от греха очистить,
Как не Всесильный Мудрый Бог?
Кто может светлые дать мысли,
Ввести спасённых в Свой Чертог?

Кто отрекается от Сына,
Тот тем отрёкся от Отца.
Грехов губительных лавина
Погубит гордые сердца.

Прими Любовь - Любовь Христову,
Перед Спасителем склонись.
Он - Бог, лишь с Ним греха оковы
Ты разорвёшь и вкусишь Жизнь!