Романс

Мир Жицкий
В окошке маленьком, под блеклым абажуром
Неярко льётся тепложелтый свет,
А я под окнами несмелый полудурок
Ловлю порхающий твой лёгкий силуэт.

Какая мука - юнное томление
И прочь не убежать и глаз не отвести
И лишь снежинок тихое кружение
Мне будет спутником до утренней зари.

А на рассвете, я как вор, украдкой
По тихим улицам уныло побреду
День проведя не шатко и не валко
К ночи опять вернусь к заветному окну.

Быть может, в этот раз, качнется занавеска
И мне взмахнет призывно нежная рука
И остановиться восторженное сердце
Не веря в глупую удачу дурака.

Но счастья нет и занавесь недвижна
И не мелькает нежная рука
Ты ляжешь спать и пусть тебе приснится
Влюбленный мальчик в темноте двора.