Морозяка

Александр Терек
Морозяка ,  морозяка а мороз как бука - бяка
У нас ровно две недели и морозит всех подряд
Как же нам поехать в город , он давно уже за сорок
И занятий нету в школах , не морозить чтоб ребят

И вдыхаешь осторожно вот такой холодный воздух
Замерло в природе зимней , ну и стынет все вокруг
На бровях и на ресницах от дыханья белый иней
Дед Мороз нас разукрасил , наш весёлый добрый друг

Он прикольный и хороший , пошутить немножко любит
Поморозить все машины , всех прохожих ,все дома
И все люди без вопросов пусть походят с красным носом
В феврале давно в Сибири настоящая зима

Даже улицы пустынны в воскресенье и субботу
И не видно ни синичек , и не видно воробьев
Только редкий лишь прохожий быстрым шагом на работу
Пробегает побыстрее , холодает - будь здоров

Остаётся улыбнуться шуткам дедушки Мороза
От души поразгулялся наш хороший старый Дед
Весна где-то на пороге и подарит нам мимозы
Ещё ровно две недели и Зиме большой привет

Заиграет , улыбнется в небе солнышко сильнее
Потеплеет , оживётся и на улицах народ
И пройдет ещё неделя - детвора повеселеет
И на детских на площадках - с горок скатится вперёд...

05.02.2019

      ** Александр Терек