Пробуждение природы

Алла Богуш
Солнце глянуло несмело
Из-за серых темных туч.
Небо сразу посветлело,
И чудесный светлый луч
Вдруг развеял непогоду –
Стало солнечно-светло,
Луч согрел теплом природу.
В небе синем высоко
Пробуждался над горою
Тихий утренний рассвет.
Вдруг повеяло весною,
И разлился мягкий свет.
Безмятежно и роскошно
Облака смотрели вдаль,
А в природе все возможно –
Расцветал вокруг миндаль.
Пусть морозы еще дерзки,
Запылал вдали восток.
Знаю точно – не замерзнет
Хрупкий, нежный лепесток.