Буду предельно ёмким...

Борис Кригер
Буду предельно ёмким:
Есть если чем, то крой.
По ямам на самой каёмке,
На самом краешке ямы,
В слепоте спеша,
Всё кругом круша,
В стену головой
Всё стучимся – я, мы...
Как добро ни сей,
Словно речку, пей
От низов до устья.
Господа и дамы
Не оценят мой
Жест, тупой, как вой.
Как крутой ковбой,
Бьюсь я головой.
 
Сам бы на постой
Не пустил себя бы.
Обо мне твердят,
Что вдвойне урод,
Делаю что – всё
Задом наперёд;
Что ищу детей
Всё ещё в капусте
И живу, скорбя,
Там их не найдя,
Потеряв себя,
Светлого меня
В ломкости гроша,
В заунывной грусти.
В тьме зловонной ямы –
Где моя душа?
Не хватает воли, как
У алкоголика.
Неужели сдохну
Без наследника?!
Не по крови чтоб,
А по сути в точь,
Чтобы легче в гроб
Удалиться в ночь –
Или что там, после?
Пусть там будет стоп:
Седовласый поп
Обещал мне кущи.
А пока на стол
Шлют одни доносы,
Спасают наши души
Наихудшим
Из известных зол.
Считаю я вопросы:
Почему Бог зол?
С Богом без посредника?
Отрастите уши
Хотя бы,
Как у кошки,
Лучше, как у кролика.
Сутками
Считайте свои дни.
Ах, мы не одни?
Нет, мы не одни!
И не только
По могилам и колыбелям,
Но и в гиблых пробелах
Ветреной судьбы,
Кишащих кобелями
И суками.
Что случилось с нами?
Да то же, что и было:
Повсюду то же быдло,
И это не кажется жутким,
А раньше казалось,
Потому что быдло каялось.
И от этого покаяния
Нам до сих пор икается.
А теперь быдло вступило в право
И не то что не кланяется,
Даже не нагнётся
Поднять золотник –
Слишком мал им,
И страждущий лик не нравится,
Уже не тот накал им!
Нет былого дрожания в голосе
И щекотанья в подложечной области.
Теперь всё сосредоточено
Не только между ног.
И Фрейд им не помог:
Сексуальная революция
Захлебнулась поллюцией.
Теперь вся мразь зиждется в черепе –
Не в мозгах, а там, где их негусто.
Там и гнездится
Вялая жажда
Напиться
Кислоты и щёлочи.
Прав был отец:
Все люди – сволочи.
А тот, кто не сволочь, – того распяли,
А он им простил без злобы.
А они с головами воблы
До сих пор на это лыбятся:
Мол, обманули Бога...