Постой подожди ты слышишь

Регина Соболева
постой, подожди, ты слышишь? - скоро мы все умрем.
безносая хрипло дышит, опаляя закатным огнем.
девяткой виляя в гору, нас сбросит с вершины в тень.
а вечность - это надолго. и вечность не без потерь.
и вот уже понемногу, но душно, но жарко, но
испаряешься упоенно, но больно, но все равно.

приветливо ждешь, не можешь, скорее бы, поскорей! -
сними с меня эту кожу и плоть по земле развей,
заставь меня разметаться, растаять, исчезнуть, ис-
тратиться, износиться... спуститься с тобою вниз
к титанам, чертям и духам, плывущим бесцельно по
стиксу, коциту, лете прямо в разверстый рот
хаоса и раздора, где высохнешь в полный ноль.
так горы в песок мельчают, так жизни дробятся. соль
остается после любого байкала, и
любой океан уходит во глубину земли.

постой, подожди, ты слышишь? - пока что еще живем.
дышу, и ты тоже дышишь. рассвет опаляет огнем.
мир под ногами прочен: и плавишься, и горишь.
сам еще не обесточен. так о чем ты вообще говоришь?
ничто в никуда не выйдет, не вытечет в никуда.
я повторяю мантру: закон сохранения вещества.