Долг платежом красен

Новогодняя Фея
ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.
Мне милый сердце подарил,
И я безмерно была рада,
Должна теперь его хранить,
То - не коробка шоколада.

Конфеты можно сразу съесть,
А сердце надобно лелеять,
Чтоб не пришла нежданно смерть,
Его любить надо и верить.

Народ твердил, долг красен платежом,
И я взамен ему жизнь подарила,
У нас теперь с ним общий дом,
Любовь навеки нас соединила.

И если болен он, его храню,
И окружаю я своей заботой,
Он платит тем же, я Творца благодарю,
Что мы идём теперь одной дорогой.
                Елена Щетинина, 05.02.19г.