когда поцелуй детство прервал чуть раньше времени

Тома Мин
В тот вечер на темном фоне штор
свет убирал с наших висков

седину и гусиные лапки морщинок
уголков глаз,  которые светились

радостью неожданной встречи.
Мы были ровесниками,

и уже едва ли не близкими родственниками.
Время лепило наши лица одинаково четко.

Почему все вышло так, а не иначе?
Чтобы понять, нужно продраться сквозь Комментарий

к жизни, которая втиснута между строк,
через временной поток

к той забытой точке во времени,
где поцелуй детство прервал
                чуть раньше времени.