Прокрустово ложе

Юрнест Алин
Жить в России стало людям грустно,
Все реформы власти трудно им понять,
Риск имеется попасть в ложе Прокруста,
Когда станут лишнее секирой отрубать.

Может лишней оказаться голова и ноги,
Чтоб не думал много и не митинговал,
Безголовые укладывать будут дороги,
А безногие в футбол сыграют, мундиаль.

У кого вдруг не хватит в этом ложе роста,
Растяжкой будут сантиметры прибавлять,
Кто не выдержит, того схоронят у погоста,
Надо было с детства своё тело закалять.

Так людей в России этим ложем уравняют,
Будут все перед законом и в делах равны,
К власти пусть своей народной привыкают,
Все платить за справедливость ей должны.

А Прокруст ведь был простой разбойник,
Грабил, подгонял под  мерку всех людей,
Только он ведь сам давно уже покойник,
Его место занял уже вор, хапуга и злодей.

В этой роли выступает наше государство,
Одинаково стрижёт оно родной народ,
Тех, кто своровал уже давно его богатство,
И тех, кто на гроши, на МРОТ сейчас живёт.

Февраль 2019г.