Как зять над тёщей подглумил...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Решил зятёк над своей тёщей,
За все злодейства, подглумить.
И не придумал ни чё проще -
Башкой отрубленной схохмить.

За дверь лишь тёща удалилась,
Дыру в столе он пропилил.
А чтоб реально получилось,
До пола, скатертью накрыл.

Залез под стол, башкой наружу,
Язык отвесил, глаз скосил.
На скатерти, кровавой лужей,
Вдоль шеи кетчупа налил.

Приходит тёща с магазина
И видит... - Ёкарный бабай!!!
Довольно жуткая картина...
С башкою зятя, просто АЙ!

Как завопит она,  со страху,
Враз люстра вниз оборвалась.
И с потолка, со всего маху,
По кумпалу зятькову ТРЯСЬ!!!

Тут заорал и зять, от боли,
На тёщу, в бога, матерясь.
Не пожелал б такой я доли...
Бабёнка аж обоссалась!

С последних сил швырнула банку
Томатной пасты зятю в лоб!
Разбилась та на мелки склянки...
- Вот дошутился с дури, жлоб!

Глазёнки в кучу закатились,
Склонилась набок голова.
В ментовку тёща дозвонилась,
- Какие были тут слова!

Приходят два мента в квартиру,
А зять в себя уже пришёл...
Им сразу стало "не до жиру",
У каждого в спине как кол!

Ворочит зять свои глазищи,
Мычит, пытается сказать.
Один с ментов в сортире дрищет,
Другой крестясь зача'л  икать.

- ик... п-попрошу... ик... п-паспорт ваш я...
А чё, зачем... не знает сам.

- Счас покажу, ментяра вражья!
Лишь дай добраться только к вам!!!

Тут тёща в обморок свалилась,
Представив головы полёт.
И сердце еле-еле билось
И у ментов сплошной улёт.

Когда явилось отделение
В составе полном, на захват.
Зять проявлял своё умение,
Чтоб тёщю не хватил кондрат.

С тех пор ему и не перечит,
Не ставит козни, не ворчит.
Мент, что поносил, сердце лечит,
Другой всё лыбится, молчит...