Над рябиной, смакуя, снегирь кружит

Татьяна Коковина
Над рябиной,смакуя, снегирь кружит,
А нам, заполошным – под дым костра!
Уже Новый год! Вот житуха бежит!
Мы волюшке зимней споём ура !
Сегодня нам по сердцу – стужа, метель,
Что светом искриться, морозом жжёт.
Улыбку скорей до ушей надень,
Тоску непременно убьёшь ты в лёт!
Мы рады бурану! Поэт  -  он! Кипуч!
И если уж рифма его не та,
То ритм его волею бурной могуч!
В нём русская удаль и простота.
Вчера недосыпом буран угрожал,
А мы ему – оду в глаза в стихах!
И сразу поэтов он зауважал,
От нас видно духом весёлым пропах!
Наш дед под рябиной взгрустнул: я не тот,
Но шуба-подружка в огне стихий,
Идти мне туда, где подлещик берёт,
На раз он берёт, наварю ухи!
А нам – непролазный снежище -  смех!
Нам к ёлке! Проложим нелёгкий путь!
Устал? Леденец из рябинушки съешь!
Побудь в Новый год чудаком чуть-чуть!