Баллада

Игорь Карин
  Ой да не  поесть ли мне теперь пойти:
Время-то заметно движется к пяти.
На дворе пока что «вековая тьма»,
Да калорий сытных требует Зима.

 У меня, однако, разносолов нет –
Не считать же ими хлеб да винегрет!
А «последний  этот» – тощего тощей:
Ведь одна капуста тут из овощей!

… Ой, соврал, однако,  - позабыл про лук:
Он-то мне, зимой-то,  самый первый друг!..
… Решено! Поднялся. Чайник  вот включил…
На  стишок  теперь  мне точно хватит сил!

… Чем же мне потешить милых поэтесс?
Опишу, пожалуй, этот вот … «процесс».
Настругаю строки  как бы невзначай…
И без винегрета – под зеленый чай!
   (5.2.19.- 4.10. Время – тутошное,  сибирское)