Не целуй, а то совсем привяжется

Мари Нестеренко
У меня помада только смажется,
У него – ребячества финал.
 «Не целуй, а то совсем привяжется» -
Тихо голос внутренний шептал.

Я бросалась тепленькими фразами
И потом хваталась за живот -
Он с наивной детскостью рассказывал
Самый грязный в мире анекдот.

Всё отлично сыграно на публику –
Тут и там смеются: «Хороши!».
Мы друг другом, кажется, подкуплены
Нашими щипками от души.

Просто друг! Любовь не поощряется.
Я другого, взрослого, люблю.
Только вижу – маленький теряется
И сильнее руку жмет мою,

И смеется громко: «Что ты, дурочка!
Это я немножко пошутил!».
А как выпьет: «В мыслях, в закоулочках,
Я тебя до пламени любил!»,

А потом всё шутками покажется,
Мы опять дуреха да анчут…
«Не целуй, а то совсем привяжешься»,
Я себе отчаянно шепчу.

05.02.2019

По мотивам минувших лет