Верю не верю...

Ната Плеханова
Одну за другой
Она срывала маски...
Не то... опять не то... снова не оно...
Она искала себя... каждый день,
Не заглядывая в холодность зеркал,
Она пыталась разглядеть
Внутри себя своё лицо,
Виденное тысячи раз...
Не оно, нет,
Близко, но не то...
Она знала, как должно быть,
Но не могла поймать это настоящее...
Иногда, так редко и накоротко совпадая с желаемым,
Она снова теряла его среди воздушных потоков...
Переставала слышать ту музыку,
Те прекрасные ноты,
Которые звучали красотой,
Попадая в унисон
С зёрнами
Истины.

Декабрь 2018