00141 - Так уютно в бревенчатом доме

Татьяна Крулевская
  Строки в кавычках из стихов
 Александра Поповва(всё истинно).               

Так "уютно в бревенчатом доме".
Не торопится время, течёт.
В тишине,деревенском покое,
По другому я чувствую всё.

Вот и дед твой оставил наследство -
Стол дубовый,посаженный сад,
А весной с соловьями соседство
Голосистое, как ему рад!

На заре ты снега отгребаешь,
Завалило по пояс кругом.
За природой в саду наблюдаешь.
Розовеет в закате твой дом.

"Замотали по жизни дороги."
Стал длиннее безоблачный день.
"Стало меньше в посёлке народа,
Больше стало пустых деревень..."

Так уютно в натопленном доме.
Разукрасил все стёкла мороз.
В трубах ветер тихонечко воет,
Навевает тоску прежних грёз.

Дом живой! - Половицей играет,
Чем - то щёлкает тихо в углу.
Он, как ты, о былом вспоминает.
Ждёт цветения яблонь, весну!