Посреди этой битвы ты мой последний огнеупор

Хельга Тарасова
Посреди этой битвы ты мой последний огнеупор.
Мне до края отчаянья меньше двух дней пути.
Мне давно уготованы путы и приговор,
И мистрали, согласные пепел мой разнести.
Позади свежей раною выжженая земля:
Ни клочка, ни былинки, декаду не воскресить.
Лишь в седельной сумке веточка ковыля —
Словно прядь покойной стЕпи срезала из косы.
Твои руки... Следы от них —  мой доспех,
Ювелирная ковка, творенье семи богов.
Поцелуй лишь раз — и будет мне оберег,
Я пройду невредимой сквозь строй врагов,
Я стерплю, я не сдамся, вернусь живой,
Привезу из похода тебе дары.
Пепелище излечат дожди весной,
Пастухи раскинут свои шатры.
Или брось. Я тогда сгорю и дыра внутри,
Потеряв оболочку, помалу сойдет на нет.
Только ты отвернись, пожалуйста, не смотри,
Как в глазах моих угасает свет.